RECEITA DIVINA DE BOLO DE LIMÃO SICILIANO, APRENDA A FAZER ESSA DELICIA!! VEJA A RECEITA>>>

Postado por , no dia 07 de novembro de 2019 em Sem categoria
69508835_483386545815913_393299032992120832_n

Modo de Preparo

BOLO
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
Bata as claras em ponto de neve usando batedeira elétrica. Reserve.
Em outro recipiente bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas uma por uma e as raspas de limão. Agora acrescente a farinha aos poucos e intervalando com os líquidos, iniciando pelo suco de limão (um pouco de um, um pouco do outro até terminar). Junte o fermento, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, em movimentos de baixo para cima da massa. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
Aguarde amornar para desenformar.

CALDA
Misture o açúcar e o limão até obter uma pasta. Despeje por cima do bolo ainda morno.

Ingredientes
  • BOLO
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 120 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 4 ovos - claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão - usei siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico - para bolos
  • CALDA
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão - siciliano ou outro
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->